Riassunto 2023: Il cuore spezzato per l'eroe di casa Perez in Messico, mentre Verstappen vince

Riassunto della gara di F1 2023 in Messico: vittoria di Max Verstappen e incidente di Sergio Perez
Oggi A 08:58
Ultimo aggiornamento A 13:06

Il Gran Premio del Messico è proprio dietro l'angolo, quindi è il momento perfetto per guardare indietro a ciò che è successo l'anno scorso all'Autodromo Hermanos Rodriguez. Max Verstappen ha vinto comodamente un'altra gara, mentre il suo compagno di squadra Sergio Perez si è dovuto ritirare dopo aver subito gravi danni in un incidente al primo giro. Lo scontro ha fatto volare in aria la sua RB19 davanti ai suoi adoranti tifosi di casa. Ecco tutto quello che c'è da sapere sull'evento dello scorso anno a Città del Messico.

A questo punto del 2024,la Formula 1 non potrebbe essere più diversa da quella dell'anno scorso. Max Verstappen è ancora in testa al campionato piloti, ma le somiglianze finiscono qui. La McLaren, con 544 punti, guida il campionato costruttori con 40 punti di vantaggio. La Red Bull non è più la preda e si trova a 40 punti dalla Red Bull. La Ferrari è a soli 8 punti dalla Red Bull in quella che è diventata una vera e propria lotta a tre per il campionato. Sette piloti hanno vinto una gara quest'anno. L'unico pilota delle prime quattro squadre a non aver vinto una gara è Sergio Perez, che ha sofferto per il cuore nella gara del 2023.

Panoramica della gara: Verstappen vince e Perez fuori

Max Verstappen ha tenuto una lezione magistrale e ha conquistato la sua 16° vittoria stagionale. L'olandese ha battuto il suo record di vittorie in un solo anno. Sul podio è stato raggiunto da Lewis Hamilton della Mercedes e da Charles Leclerc della Ferrari.

La gara è iniziata in modo drammatico quando Verstappen, partito dalla terza posizione, ha superato le Ferrari di Charles Leclerc e Carlos Sainz nel tentativo di prendere la testa della corsa alla prima curva. Pérez, tentando una mossa all'esterno, è entrato in contatto con Leclerc, causandone il ritiro dalla gara. Il pilota è tornato ai box zoppicando e riportando danni alle sospensioni. La delusione del pubblico di casa era evidente: l'eroe di casa ha vissuto il peggior Gran Premio del Messico possibile.

Dopo una leggera pausa, la gara si è risvegliata al 34° giro quando Kevin Magnussen è caduto nel secondo settore. Il danese ha avuto un guasto alla sospensione posteriore che lo ha fatto volare contro il muro. Si è innescato un incendio, ma è stato subito spento dai commissari. L'incidente ha causato una bandiera rossa a causa dei danni alle barriere. Questo ha resettato lo schieramento e ha dato ai piloti l'opportunità di montare pneumatici freschi per la ripartenza. Verstappen è riuscito a mantenere la testa della corsa nonostante le sfide di Lewis Hamilton, che ha mostrato un buon ritmo per tutto il weekend. Il sette volte campione si è piazzato al secondo posto, dimostrando il miglioramento della forma della Mercedes in quel momento, mentre Leclerc ha recuperato e conquistato il terzo posto, completando il podio nonostante l'incidente precedente.

Norris e Ricciardo impressionano

Più indietro, la battaglia per i punti è stata intensa. Lando Norris della McLaren ha compiuto una spettacolare rimonta, passando dal 17° al 5° posto. Daniel Ricciardo, tornato in AlphaTauri, ha ottenuto un solido 7° posto, segnando il suo miglior risultato da quando è tornato dalla frattura del polso subita in un incidente al Gran Premio d'Olanda.

In definitiva, il GP del Messico è stato dominato da Verstappen. L'olandese ha allungato il suo vantaggio in campionato. La prestazione di Hamilton ha lasciato intendere che la Mercedes è pronta a sfidare la Red Bull nelle prossime gare. L'eroe di casa Perez, purtroppo, non è riuscito a ottenere il risultato che i suoi fan desideravano.

Il Gran Premio del Messico di quest'anno si svolgerà il 27 ottobre. Sergio Perez spera di ottenere un risultato migliore nella sua gara preferita dell'anno e le prime tre squadre sono destinate a lottare per la vittoria. Ogni punto è importante nelle fasi conclusive di questa incredibile stagione di Formula 1.

Vuoi saperne di più sulla Formula 1? Segui GPblog sui nostri canali social!